Your browser does not support JavaScript!
106學年度畢業典禮

    本校於107623日上午930分在述耘堂隆重舉行106學年度畢業典禮,今年農學院、工學院、管理學院、人文暨社會科學院、國際學院及獸醫學院等43個系所,共計日間部博士班17名、碩士班484名、學士班四年制1,870名、學士班二年制6名,進修部碩士在職專班183名、學士班四年制352名,該校戴昌賢校長為畢業生代表進行撥穗儀式暨頒發2,912名學生學位證書授予學位。今年的畢業典禮較特別的是,有位好學不倦高齡80歲碩士班畢業生,以及跳脫傳統,邀請到受年青人歡迎的「浩角翔起」主持人阿翔名人演講,以成長故事來勉勵畢業同學。

  戴昌賢校長勉勵同學:「遇到不如意的事情,用從容的態度迎向各種挑戰還有環境的改變,讓自己更有勇氣面對挫折與失敗,成為有一個有骨氣有毅力的人!」

  本次畢業典禮特別邀請深獲大眾歡迎的知名旅遊節目「食尚玩家」主持人「浩角翔起」阿翔--陳秉立先生蒞校以「我的飛翔人生」為題,演講中阿翔提到,13年前出道時僅2500元月薪,如何透過努力不懈獲得金鐘獎肯定,阿翔說:「勇敢跨出去才知道自己的極限,不要害怕面對恐懼,恐懼的背後其實很美好。」親身經歷勉勵畢業同學。

  會中頒發博士班、碩士班、大學部學位證書及樂齡大學結業證書,由校長為畢業生代表進行撥穗儀式暨頒發學位證書;另有各類獎項頒發,由各學院同學代表領取學業成績優秀獎、操行成績優秀獎、研究生研究成果獎、運動卓越獎等獎項,鼓勵表現傑出的同學。

  今年景觀暨遊憩管理研究所碩士班有一位民國28年次,高齡80歲畢業生張高郎同學,68年高等考試及格分發至交通部任職,曾經歷技士、技正、科長、簡任專門委員等職,退休後成立「張高郎建築師事務所」迄今,105年進入本校景憩所就讀,今年順利取得碩士學位,今天也特別頒發「勤學獎」,鼓勵其好學不倦的精神,足為學子們的楷模。

  典禮尾聲,由畢聯會會長代表畢業生致畢業感言,接著由本校屏瘋吉他社同學,代表在校生獻唱歡送畢業生,將對學長姊的祝福化為音符,最後由本校姜宜君老師鋼琴伴奏、屏瘋吉他社同學領唱「校歌」,並帶領畢業生全體齊拋帽為典禮劃下句點,也為人生展開新旅程。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼