Your browser does not support JavaScript!
Club Med 海外實習成果亮眼

本校休閒運動健康系自2013年起和Club Med地中海渡假村締結建教合作關係,歷經五年多已培訓超過50名學生前往全世界各地Club Med渡假村工作,可說是Club Med在台灣地區人才培育的大本營。基於長期合作之關係,己於去年成為全國第一所與Club Med 渡假村攜手合作開設人才培訓專班的大學,希冀透過完善的培訓計畫,協助學生提前了解職場方向和需求,考取相關實用證照,並將所學落實於Club Med 海外實習和工作上。學生們藉由在不同國家的Club Med度假村輪調,不僅可累積海外生活和工作歷練,同時也為自己的履歷加分。2018112日上午10時在本校孟祥體育館2樓北側教室,由本校段兆麟行政副校長與Club Med大中華區人力資源副總裁朱憶濛女士共同主持第二屆人才培育專班開訓典禮。

  段兆麟行政副校長說:「本校多元培育的教育理念,讓同學不只在農林漁牧都能學到專業技術,在觀光休閒方面也都結合,現在提倡的綠色旅遊、養生度假也都是目前發展的趨勢,鼓勵同學在校內多多跨領域學習,結合Club Med專業的企業管理與校內知識,讓自己未來職涯發展有更多可能。」Club Med大中華區人力資源副總裁朱憶濛女士:「Club Med不僅是一個工作的經歷,更是一個人生成長的過程,目前在Club Med服務的屏科大人校友就有70位,我們希望可以透過這個專班的合作,發掘更多人才。」

  本校負責規劃該課程的休閒運動健康系陳敏弘副教授說:「Club Med是源自法國的精緻全包式假期領導品牌,目前是全世界最大規模擁有近80座頂級渡假村的集團。G.O (Gentle Organizer)渡假村的組織者是Club Med不可或缺的靈魂人物,負責組織安排度假村的所有活動,成為G.O 的條件除具備良好態度和人格特質外,外語能力也是必需條件。今年雙方的建教合作於今年11月開始招募,招募對象為屏科大2-3年級在校生,評核條件包括外語能力、專業證照、性向測驗,初步篩選約20-30位學生進行培訓。培訓課程為期3個月,授課內容將針對 Club Med歷史沿革 、工作內容和文化、職務需求和證照考試做全盤性的訓練。培訓完畢將可優先錄取前往Club Med海外實習和工作半年。

  去年的人才培育專班成果相當亮眼,共招收25位同學,包括休閒運動健康系、應用外語系、熱帶農業系、幼兒保育系、財金國際學程等科系之學生。經嚴格篩選及媒合後,共計有12位同學分別被選送至哈爾濱亞布力滑雪村、廣西桂林、海南島三亞、印尼民丹島、印尼峇里島、泰國普吉島、模里西斯、法國opioClub Med度假村實習。這些同學的工作表現,皆獲得度假村主管大力讚賞,顯示此專班之成立,對於學生赴海外實習前之教育訓練,不僅有助於人才篩選,更能提早讓學生了解海外工作之內涵與困難度,進而即早自我準備,以符合企業之要求。

  今年之建教合作預計選送15位學生前往Club Med海外度假村工作。對屏科大而言,透過與學界的建教合作與產學交流,除了能有系統的整合產學雙方資源,也希冀能夠吸引更多優質人才就讀,培育具國際觀之人才,讓學生為進入職場提前做好準備,實現「畢業即就業」之目標,共同為觀光服務產業人員培育共盡一份心力。

 

瀏覽數