跳到主要內容區塊
屏科大94週年校慶 [ 2018-12-19 ]
為慶祝創校94週年,於11/17上午9:00由教職員工生共同規劃263個攤位的「樂繽紛園遊會」及「農園系教學研究暨成果展」在本校四維路上熱鬧展開校慶序幕。
戴昌賢校長說:「我們以智慧農業為主導,加入工學院的無人飛機空拍、感測器、智慧手臂等智慧農機,導入物聯網、大數據等,管理學院的資料分析與產銷管理,各學門跨領域相互支援,形成一面大型的學術資源網!」屏科大不僅要走在時代的尖端,更要友善土地致力永續經營。
許多研究結果也紛紛顯示肥胖與心血管疾病的族群年紀年輕化,學生體適能與運動表現是各國教育部重視的一環,在教育部體育署指導下,本校體育室暨休閒運動健康系於107年11月29日下午2點在孟祥體育館二樓視聽教室舉行「2018推展運動校園與創新體育教學論壇」開幕式。
為慶祝94週年校慶,人文暨社會科學院系(所)規劃「E-life智慧生活」展覽館,於11/17上午10:00在本校圖書與會展館1樓隆重登場。
本校校友服務中心於107年11月17日上午在圖書與會展館舉辦揭牌暨啟用儀式,配合母校今年94周年校慶邀請眾多國外貴賓及海內外校友共同見證本次的揭牌儀式。
休閒運動健康系自2013年起和Club Med地中海渡假村締結建教合作,已培訓50名學生前往全世界各地Club Med渡假村工作,是Club Med在台灣地區的大本營。
本(107)學年有來自世界46個國家約750位優秀學子在學。國際事務處於107年11月12日(一)上午10時假圖書與會展館辦理「2018/2019海外學習展暨國際嘉年華」。
屏東縣政府為改善科大路長年的顛簸不平、路面下陷、車轍等問題,在內政部營建署的支持下進行「屏東科技大學聯外道路透水鋪面試驗工程第一期與第二期」。
為因應教育部新南向假日學校計畫,由國際事務處與華語文中心共同於107年10月28日至11月11日辦理為期二週的「泰國假日學校Culture Camp for Language Learning」
本校熱帶農業暨國際合作系畢業校友諾魯籍校友皮里斯(Asterio Appi)榮獲教育部Study in Taiwan (SIT)人才資料庫計畫辦公室辦理之第一屆「全球留臺傑出外籍校友獎」。
本校餐旅管理系四技三年級翟宇凡同學於2018(今)年10月前往馬來西亞檳城參加國際廚藝挑戰賽(2018 Battle of the chefs),翟同學以中國神話的九尾狐為創作主題,栩栩如生的九尾狐及嫵媚妖嬈迷人模樣的狐仙深獲評審肯定,分別榮獲烘焙類現場蛋糕裝飾金牌及藝術類糖工藝金牌雙料冠軍。
2018年10月21日辦理TABLE TOPICS TRAINING & CONTEST工作坊,藉由即席口語表達訓練與競賽,讓學生累積實際經驗,以提升英文口語表達能力。

喜愛動物的法國攝影師Jimmy Beunardeau在旅行台灣期間為「屏科大保育類野生動物收容中心」所拍攝的『WILD-LIFE』以及台灣第一位獲得2018世界新聞攝影大賽(WPP)獎的羅晟文攝影師,走訪26個圈養北極熊的動物園所拍攝的『白熊計劃』作品專輯,於107927日在屏東美術館一樓進行聯合攝影展記者會。展期自2018929日至1016日,作品展出期間每週邀請屏科大野生動物保育研究...

國立屏東科技大學戴昌賢校長與信振複材有限公司黃春暉總經理於107109日上午11時在該校行政大樓3樓第2會議室簽訂合作協議,信振複材公司並捐贈新創品牌 KAVULUNGAN碳纖維自行車輪組及自行車相關產品,供屏科大鐵人三項代表隊作為選手賽事、訓練使用,讓隊員在未來進軍2020東京奧運的路程上能毫無顧慮,專心備戰。

屏東科技大學為南臺灣鐵人三項培訓重地,支援國內多場賽事辦理、志工培訓,並且成立鐵...

本校承辦教育部委託辦理樂齡大學計畫「107學年度樂齡大學」,於107年9月13日,在管理學院101會議廳,由陳瑞仁教育副校長及推廣教育處梁佑慎副處長主持開學典禮,敬邀蒞臨指導。
從106年9月設立農業公費專班「科技農業學士學位學程」,主要係針對農業後續繼任者進行獨立招生,並以農當職業作為教育基準,教學上強調「實作」能力,讓學生從無到有,想方設法解決難題。
戴昌賢校長於107年7月22日起帶領本校李柏旻國際長、陳又嘉研發長、林忠孝主任、推廣教育處梁佑慎副處長、森林系吳羽婷助理教授等校內主管、師長,前往泰國、馬來西亞進行為期一週的產學交流並與多個學會、商會簽訂合作備忘錄。
以「2018泰國國際合作交流暨形象成果發表」為主題,於107年8月24日在曼谷盛大參展,不只宣傳學校形象,更要將校內卓越的技術成果在泰國的產官學研各界都能閃耀發光。
屏科大社區林業中心陪伴阿禮部落至今第10年的歲月,見證了部落重建家園與傳承完整文化的堅毅信念,今(107)年選定8月15日辦理『阿禮部落小米祭』
本校戴昌賢校長於8月1日前往教育部參加「國立大學卸新任校長聯合交接暨致送續任校長聘書典禮」,由葉俊榮部長手中接下續任聘書,繼續帶領屏科大走向下一個里程碑。