跳到主要內容區塊
本校戴昌賢校長於8月1日前往教育部參加「國立大學卸新任校長聯合交接暨致送續任校長聘書典禮」,由葉俊榮部長手中接下續任聘書,繼續帶領屏科大走向下一個里程碑。
與丹麥最大、歷史最悠久的農業學院-達爾姆農業學院(Dalum Academy of Agricultural Business)簽立合作備忘錄。
本校尤努斯社會企業中心積極為台灣各界做出貢獻,建立社會企業經營與教育平台實現「零貧窮、零失業率及零淨碳排放」三零核心理念,於107年8月3日(五) 在老實農場與永大食品生技股份有限公司(屏東縣內埔鄉竹圍村永豐巷19號) 舉辦「採動夢想、幸福體驗」公益活動。
本校農園生產系主任王鐘和教授多年來致力於有機農業、農田土壤生產力增進、農牧廢棄物循環再利用及作物合理化施肥等農業科技之研究,並將研發成果發表於各類學術期刊、雜誌、技術專書及各項研討(習)會專刊中,共計七百多篇,對台灣農業科技之提昇頗有助益。
機械工程系為讓高中及高工學生進一步認識該校機械系的特色與課程,特舉辦107年暑期「智慧化製造加工」技職體驗營。
國立屏東科技大學本校尤努斯社會企業中心訂於本日(7/17)上午10時於管理學院CM101舉行揭牌典禮。是台灣第五個設立尤努斯社會企業中心並且已舉行揭牌的大學,由屏科大戴昌賢校長、財團法人台灣尤努斯基金會蔡慧玲董事長共同主持見證這個值得紀念的一刻。
目前有許多廠商正積極接洽技轉,未來可望在市面上,食用到屏科大研發的水果珍珠,相信絕對會為手搖飲料市場帶來新風潮!
趕上工業4.0的自動化與智慧化的腳步,本校培養產業界自動化與電腦輔助設計與製造人才
106學年度畢業典禮 [ 2018-06-27 ]
本校於107年6月23日上午9點30分在述耘堂隆重舉行106學年度畢業典禮
6/22上午9點30分舉行「國立屏東科技大學生物機電工程系外國青年短期技術訓練班成果展暨2018臺泰智慧農業三創工作坊」開幕式
國立屏東科技大學學校特地於2月12日中午東港阿榮芳舉辦「2018年境外生春節聯歡餐會」。
由農園系黃靖倫老師開設的選修課程-「花藝設計與應用」結合花草療育的課程。
本校於12月19日(二)在圖書與會展館隆重舉行「第35期農園生產暨精緻熱帶農業科海青班畢業典禮」,並於圖書與會展館1樓大廳辦理畢業成果展。
曾志朗前教育部長、龍應台前文化部長、王榮文董事長及嚴長壽董事長等人之代表下蒞臨本校參訪指導。
「2017 臺灣與新南向國家探索體育論壇」續11月6日台北場之後, 於11月8日在本校綜和大樓人文講堂盛大舉行。
本校原住民族學生資源中心與大仁科技大學原資中心在屏東科技大學聯合辦理「南島族群文化交流活動」,進行原住民族學生以及印尼學生會學生藉由傳統音樂及舞蹈進行民族文化交流及體驗。
本校生物機電工程系退休副教授陳寶川博士以80歲高齡榮獲今(106)年度榮獲農機界最高榮譽的「農機終身成就獎」及「中興大學生物產業機電工程學系傑出系友獎」。
本校時尚設計與管理系106年12月11日(一)上午9點30分於校內玉崗圖書與會展館1樓舉辦「溡蕼」動態服裝秀、靜態作品畢業展開幕典禮暨記者會。
菲律賓班格特省大學蒞校參訪。
在霧台鄉阿禮部落「阿禮風古謠樂團」,於11月28日上午,為林務局與屏東科技大學在舉行的「社區林業中心」揭牌拉開序幕。