跳到主要內容區塊
《Cheers》雜誌舉辦「2020大學辦學績效成長Top20」結果於本日(2/25)出爐!屏科大今年入選為第19名。全國148所大學校長受邀互評,共計129位校長回覆。調查中指出,各大專院校校長最關注的為:大學自主、加強系所特色、高教品牌國際化、跨域創造力等多面向,這些問題也與少子化的挑戰有許多相關,藉由Cheers雜誌的調查來反映出未來高教面臨的挑戰與對應的方式,與國內各大專院校一起相互學習,為台灣高教、技職教育發展更好的環境。
本校目前校內攻讀學位之國際學生將近700名,來自46個國家,以東南亞國家為大宗,學校猶如世界村,國際化斐然有成,其中尼泊爾學生計有35名。尼泊爾學生聯誼會為配合校慶辦理各式活動,108年12月13日下午2:10於綜合大樓前廣場辦理大型尼泊爾文化節,除了慶祝尼泊爾節慶,讓全校師生一同認識尼泊爾之文化特色及體驗異國傳統習俗。

尼泊爾學生聯誼會也邀請校內非洲、越南、印尼學生聯誼會學生共同參與此文化節,...
為拓展本校境外生與本國生國際視野同時了解臺灣在地文化,透過更多實地走踏、尋跡與語言互動,由本國生帶領境外生探索自己成長的環境,發掘地區文化特色,讓彼此更加接近。本校於2019年11月24日舉辦「Your Tracks in Taiwan: Explore Tainan City (在台灣的足跡:探探古都)」戶外郊遊的語言交換活動,由國際事務處和語言中心主辦,國際交流大使社同學共同協助完成。今年的活...

請輸入模組名稱-21194