跳到主要內容區塊
今年因受疫情影響,此次國際事務處特別邀請坊間的專業老師來教境外生們自行DIY製做「紅龜粿」特色米食與「紙糕餅」藝術品等,取代往年春節所舉辦的新春圍爐與摸彩活動,透過手做讓學生認識臺灣道地傳統米食,也從中了解紅龜粿米食文化裡所要傳達的吉祥喜樂、健康長壽之寓意。於(2/4)在餐旅管理系中餐烹調教室舉辦DIY製作活動。

 

以往這個時候學校的僑生們已經跳上飛機,迫不及待飛回自己的故鄉與家人團聚準備過新年,今年因為受新冠肺炎疫情影響,僑生們暫時只能待在臺灣渡過寒假及新年,因此,屏科大國際事務處想給僑生們不一樣的過新年體驗,特別在110年1月27日舉辦中午12點舉行「僑生專場」春節餐會暨歌唱比賽。

本校自2014年起至今已連續七年在世界綠色大學評比中榮獲全國第1名之殊榮,今年更創下全亞洲第4名、世界第31名的亮眼成績。相較於去年,此次更新增了132所大學加入世界綠色大學評比行列,全球總計84國、912所學校一同參與,並於今年(2020/12/7)首次舉辦線上頒獎典禮。