Your browser does not support JavaScript!
本校與酪農學園大學締結姐妹校後,保持良好關係與互動,加上兩校發展的特色有許多共通之處,一直是相互學習切磋的好夥伴。
政府強力推動「國機國造」、「國艦國造」兩大政策,使南台灣形成新型態國防航太產業鏈,振興台灣經濟並注入活水。
「恆春三寶」之一的洋蔥,除可拿來做菜外,本校農業推廣委員會輔導恆春鎮農會,在屏科大薄鹽醬油之父-謝寶全教授的指導下,利用恆春半島洋蔥的辣香甜搭配恆春生產的黑豆,釀製出風味獨特口感甘醇代表恆春的新產品「洋蔥醬油」。
本校食品科學系許祥純教授所帶領的團隊為因應現代人注重養生的觀念,應用中國人古老的「五行」養生概念,配合現今的食品加工技術,開發「五行巧克力」。
本校休閒運動健康系執行教育部「高教深耕特色教學團隊-健身運動教練人才培育跨領域學分學程」計畫,共招收40幾位全校來自不同系所對從事健身運動教練有興趣的學生。
校於107年12月20日(星期四)上午10時於圖書與會展館4樓國際會議廳隆重舉行「第36期海外青年技術訓練班畢業典禮」,並於圖書與會展館1樓大廳辦理畢業成果展。
本校尤努斯社會企業中心與台灣尤努斯基金會合辦的「I am here 創新創業幸福圈」 YSBC Design Lab 提案競賽,為深耕社會型企業在地化,鼓勵學生關懷社會與發想創意解決問題。
本校時尚設計與管理系第十五屆畢業展「殊途」。107年12月03日(星期一)早上9:30於本校典範特色教育中心由戴昌賢校長主持「殊途」畢展開幕典禮。
屏科大94週年校慶 [ 2018-12-19 ]
為慶祝創校94週年,於11/17上午9:00由教職員工生共同規劃263個攤位的「樂繽紛園遊會」及「農園系教學研究暨成果展」在本校四維路上熱鬧展開校慶序幕。
戴昌賢校長說:「我們以智慧農業為主導,加入工學院的無人飛機空拍、感測器、智慧手臂等智慧農機,導入物聯網、大數據等,管理學院的資料分析與產銷管理,各學門跨領域相互支援,形成一面大型的學術資源網!」屏科大不僅要走在時代的尖端,更要友善土地致力永續經營。
許多研究結果也紛紛顯示肥胖與心血管疾病的族群年紀年輕化,學生體適能與運動表現是各國教育部重視的一環,在教育部體育署指導下,本校體育室暨休閒運動健康系於107年11月29日下午2點在孟祥體育館二樓視聽教室舉行「2018推展運動校園與創新體育教學論壇」開幕式。
為慶祝94週年校慶,人文暨社會科學院系(所)規劃「E-life智慧生活」展覽館,於11/17上午10:00在本校圖書與會展館1樓隆重登場。
本校校友服務中心於107年11月17日上午在圖書與會展館舉辦揭牌暨啟用儀式,配合母校今年94周年校慶邀請眾多國外貴賓及海內外校友共同見證本次的揭牌儀式。
休閒運動健康系自2013年起和Club Med地中海渡假村締結建教合作,已培訓50名學生前往全世界各地Club Med渡假村工作,是Club Med在台灣地區的大本營。
本(107)學年有來自世界46個國家約750位優秀學子在學。國際事務處於107年11月12日(一)上午10時假圖書與會展館辦理「2018/2019海外學習展暨國際嘉年華」。
屏東縣政府為改善科大路長年的顛簸不平、路面下陷、車轍等問題,在內政部營建署的支持下進行「屏東科技大學聯外道路透水鋪面試驗工程第一期與第二期」。
為因應教育部新南向假日學校計畫,由國際事務處與華語文中心共同於107年10月28日至11月11日辦理為期二週的「泰國假日學校Culture Camp for Language Learning」
本校熱帶農業暨國際合作系畢業校友諾魯籍校友皮里斯(Asterio Appi)榮獲教育部Study in Taiwan (SIT)人才資料庫計畫辦公室辦理之第一屆「全球留臺傑出外籍校友獎」。
本校餐旅管理系四技三年級翟宇凡同學於2018(今)年10月前往馬來西亞檳城參加國際廚藝挑戰賽(2018 Battle of the chefs),翟同學以中國神話的九尾狐為創作主題,栩栩如生的九尾狐及嫵媚妖嬈迷人模樣的狐仙深獲評審肯定,分別榮獲烘焙類現場蛋糕裝飾金牌及藝術類糖工藝金牌雙料冠軍。
2018年10月21日辦理TABLE TOPICS TRAINING & CONTEST工作坊,藉由即席口語表達訓練與競賽,讓學生累積實際經驗,以提升英文口語表達能力。