Your browser does not support JavaScript!
屏東縣政府為改善科大路長年的顛簸不平、路面下陷、車轍等問題,在內政部營建署的支持下進行「屏東科技大學聯外道路透水鋪面試驗工程第一期與第二期」並委託本校辦理該道路路段透水性鋪面完工後監檢測作業。
國立屏東科技大學推動國際化不遺餘力,本(107)學年有來自世界46個國家約750位優秀學子在學。國際事務處於107年11月12日(一)上午10時假圖書與會展館辦理「2018/2019海外學習展暨國際嘉年華」,透過此活動整合校內外出國學習資訊,提供學生多元出國學習管道,讓學生盡情開發自我潛能與探索美好世界。
本校休閒運動健康系自2013年起和Club Med地中海渡假村締結建教合作關係,歷經五年多已培訓超過50名學生前往全世界各地Club Med渡假村工作,可說是Club Med在台灣地區人才培育的大本營。
為因應教育部新南向假日學校計畫,由國際事務處與華語文中心共同於107年10月28日至11月11日辦理為期二週的「泰國假日學校Culture Camp for Language Learning」
本校熱帶農業暨國際合作系畢業校友諾魯籍校友皮里斯(Asterio Appi)榮獲教育部Study in Taiwan (SIT)人才資料庫計畫辦公室辦理之第一屆「全球留臺傑出外籍校友獎」。
本校餐旅管理系四技三年級翟宇凡同學於2018(今)年10月前往馬來西亞檳城參加國際廚藝挑戰賽(2018 Battle of the chefs),翟同學以中國神話的九尾狐為創作主題,栩栩如生的九尾狐及嫵媚妖嬈迷人模樣的狐仙深獲評審肯定,分別榮獲烘焙類現場蛋糕裝飾金牌及藝術類糖工藝金牌雙料冠軍。
2018年10月21日辦理TABLE TOPICS TRAINING & CONTEST工作坊,藉由即席口語表達訓練與競賽,讓學生累積實際經驗,以提升英文口語表達能力。

喜愛動物的法國攝影師Jimmy Beunardeau在旅行台灣期間為「屏科大保育類野生動物收容中心」所拍攝的『WILD-LIFE』以及台灣第一位獲得2018世界新聞攝影大賽(WPP)獎的羅晟文攝影師,走訪26個圈養北極熊的動物園所拍攝的『白熊計劃』作品專輯,於107927日在屏東美術館一樓進行聯合攝影展記者會。展期自2018929日至1016日,作品展出期間每週邀請屏科大野生動物保育研究...

國立屏東科技大學戴昌賢校長與信振複材有限公司黃春暉總經理於107109日上午11時在該校行政大樓3樓第2會議室簽訂合作協議,信振複材公司並捐贈新創品牌 KAVULUNGAN碳纖維自行車輪組及自行車相關產品,供屏科大鐵人三項代表隊作為選手賽事、訓練使用,讓隊員在未來進軍2020東京奧運的路程上能毫無顧慮,專心備戰。

屏東科技大學為南臺灣鐵人三項培訓重地,支援國內多場賽事辦理、志工培訓,並且成立鐵...

本校承辦教育部委託辦理樂齡大學計畫「107學年度樂齡大學」,於107年9月13日,在管理學院101會議廳,由陳瑞仁教育副校長及推廣教育處梁佑慎副處長主持開學典禮,敬邀蒞臨指導。
從106年9月設立農業公費專班「科技農業學士學位學程」,主要係針對農業後續繼任者進行獨立招生,並以農當職業作為教育基準,教學上強調「實作」能力,讓學生從無到有,想方設法解決難題。
戴昌賢校長於107年7月22日起帶領本校李柏旻國際長、陳又嘉研發長、林忠孝主任、推廣教育處梁佑慎副處長、森林系吳羽婷助理教授等校內主管、師長,前往泰國、馬來西亞進行為期一週的產學交流並與多個學會、商會簽訂合作備忘錄。
以「2018泰國國際合作交流暨形象成果發表」為主題,於107年8月24日在曼谷盛大參展,不只宣傳學校形象,更要將校內卓越的技術成果在泰國的產官學研各界都能閃耀發光。
屏科大社區林業中心陪伴阿禮部落至今第10年的歲月,見證了部落重建家園與傳承完整文化的堅毅信念,今(107)年選定8月15日辦理『阿禮部落小米祭』
本校戴昌賢校長於8月1日前往教育部參加「國立大學卸新任校長聯合交接暨致送續任校長聘書典禮」,由葉俊榮部長手中接下續任聘書,繼續帶領屏科大走向下一個里程碑。
與丹麥最大、歷史最悠久的農業學院-達爾姆農業學院(Dalum Academy of Agricultural Business)簽立合作備忘錄。
本校尤努斯社會企業中心積極為台灣各界做出貢獻,建立社會企業經營與教育平台實現「零貧窮、零失業率及零淨碳排放」三零核心理念,於107年8月3日(五) 在老實農場與永大食品生技股份有限公司(屏東縣內埔鄉竹圍村永豐巷19號) 舉辦「採動夢想、幸福體驗」公益活動。
本校農園生產系主任王鐘和教授多年來致力於有機農業、農田土壤生產力增進、農牧廢棄物循環再利用及作物合理化施肥等農業科技之研究,並將研發成果發表於各類學術期刊、雜誌、技術專書及各項研討(習)會專刊中,共計七百多篇,對台灣農業科技之提昇頗有助益。
機械工程系為讓高中及高工學生進一步認識該校機械系的特色與課程,特舉辦107年暑期「智慧化製造加工」技職體驗營。
國立屏東科技大學本校尤努斯社會企業中心訂於本日(7/17)上午10時於管理學院CM101舉行揭牌典禮。是台灣第五個設立尤努斯社會企業中心並且已舉行揭牌的大學,由屏科大戴昌賢校長、財團法人台灣尤努斯基金會蔡慧玲董事長共同主持見證這個值得紀念的一刻。